超~お久しぶりです! スギタクさんこんにちは。 「くちこみ処」のニャンコです! 覚えていらっしゃるでしょうか。 ご無沙汰しております。 写真が楽しみって昔おっしゃってもらった娘も、もう2歳です。 家中を駆け回って、外に出ると飛び跳ねて、べらべらしゃべっています。びっくりですよね~こないだまで赤ちゃんだったのに。 実を言うと、今年の初めに2人目を流産してしまいました。 それで、そのときなんだか他にもつらいことが重なったので、少し休み、今回、サイトをリニューアルしました。 おかげで娘の写真はなくなりましたが・・・(笑) もう少しがんばって内容を充実できたら、また載せるかも!(親ばかです・・・ごめんなさい) 今回のサイトでは、リンク集と、私のメルマガをメインにやっていこうと思っています。 美容/健康の欄にこちらのページもさっそく載せました。 といっても新しい順にトップになるので、スギタクさんのは一番下になってしまいましたが・・・。 とりあえず、ご挨拶まで! また遊びに来まーす。 もしよかったら、私の方の掲示板にもなんか書いていただけるとうれしいです♪♪ 返信
Re: 超~お久しぶりです! お久し振りです~ よ~く覚えてますよw 返信が遅くなってごめんなさい・・・ お子ちゃまはもう2歳ですか~ また写真を期待しつつ・・・w サイトリニューアルおめでとうございます! 子育てでお忙しいと思いますが、 頑張ってくださいね! ってか、ぼくもあまり更新していませんがw また、遊びに来てください! ホムペのアドレス変わってないですよね? 返信
おひさー たにやん まいどー☆ 今日はシスアドの試験受けてきた。 午前は良かったが、午後の手応えなし・・・(>_<) このGWは帰省しないので、 今度逢うのは夏になりそうだ・・・ 昨日、久しぶりに「いたすと」やったら ぶっちぎりの1位になった! まだまだ腕は落ちてないみたいだじょー(笑) 返信
Re: おひさー まいどっす! いろいろと話は聞いてますw なんどGWは帰ってこないと・・・ ほんじゃ夏だなw 今月末、しなとボーリング大会だw また、結果は報告するがたぶん悪いぞ。 全くボーリングしてないからな~ じゃまた、カキコしてくだされ~ そういえば、いおりちんもシスアド取るって言ってたよ。 参考書を見せてもらったが、難しそう~w 目指す上級かい? ではでは~ 返信
Re: 質問です。 こんにちはです(^^ゞ カキコありがとうございます。 【抗凝固剤を服用している方がビタミンEを摂取するのはいけない】についてですが、 抗凝固剤は血液をさらさらにしてくれる医薬品で、 ビタミンEにも同様の効果があります。 両方摂取した場合、出血しやすくなるということです。 医薬品の注意書きにも記載されていると思いますので、 そちらも参照してみて下さい。 また、何かありましたらカキコ下さい! 返信
Re: 質問です。 こんにちはです(^^ゞ こむらがえりについてですが、 なぜ起こるのか?そのメカニズムがわかっていないため、 対処する方法は現在ないかと思います。 ただし、起こりやすい状況は以下のようになります。 ・疲労がたまりやすく運動不足の方 ・ゴルフ、テニス、水泳などの運動中と運動後 ・睡眠中 また、一度起こると癖になるため、 何度も起こるようになります。 これといった対処方はありませんが、 上記のことから考えられるのは、 ・運動不足を解消する ・筋肉に乳酸をためない ・水分を十分にとる ストレッチやマッサージ方法などは、 専門の方にご相談された方がよいかと思います。 どんなことでもそうですが、 ストレッチ等やりすぎには注意して下さい。逆効果です。 あとは生活の中に問題がたくさんあるのかもしれませんし、 それを身体が教えてくれている信号だとも思います。 参考程度にお読み下さい。 また、何かありましたらカキコ下さい! 返信
はじめまして。 こんにちは。はじめまして。 ぜひお聞きしたいことがあるのですが、 「こむらがえり」と「足がつる」というのは違うのでしょうか? ふくらはぎがつることを限定してこむらがえりというのでしょうか? いきなりで恐縮ですがよろしくお願いします。 返信
Re: はじめまして。 こんにちは、はじめまして。 お返事遅くなって申し訳ありません。 旅行にいっておりました・・・ 【こむらがえり】は厳密に言うと、ふくははぎの筋肉のけいれんですが、 一般的には【足がつる】と【こむらがえり】は一緒だと思います。 ご質問の通り、限定してしまうこともできます。 この辺の言葉はちょっと曖昧ですね。 使う場所によって使い分ければよいかと思います。 参考までに辞書で調べてみましたが、 ふくらはぎの筋肉のけいれんとなっていました。 また、何かありましたらご質問下さいw 返信
感動! はじめまして、スギタクさま。私は、置き薬の販売を5年余り経験後、その会社を退社して独立し今現在、サプリメントの流通業をやっているものです。 今夜、オプティマムヘルスを検索しているうちに、スギタクさまのホームページを拝見しまして、とても見やすくてわかり易いので、とってもすごいなーと感動し、さらに内容にも大変共感いたしました。 今後の私のビジネスにおいてぜひ紹介させていただいてよろしいでしょうか? また、食生活やサプリメントの摂り方、生活習慣などを見直す目安となる栄養状態をチェックする世界初のツールが日本に導入されていることをご存知ですか? 返信
何処の科に行ったらいいでしょうか 初めましてこむらがえりに悩んでいるものです 今年6月から急に掃除機を掛けている最中にこむらがえりが起き2時間治らずアミノバイタル系の飲料水を2本飲みやっと発作が治りましたがそれから癖になったように整形外科に行きましたが原因不明・・いつも指先がびくつくようになりました。スポーツは水泳・スカッシュ等やっていますが何故かゴルフはこむらがえりが起きません、こむらがえりを起こしているときの足は真っ青になっております。 返信
Re: 何処の科に行ったらい… こんにちは、はじめまして(^^ゞ お身体の調子はどうでしょうか? さて、整形外科で言われていることは正しいと思います。 こむらがえり自体が、なぜ起こるのか原因がわかっていない状態です。 とは言っても何も始まりませんので・・・ こむらがえりは筋肉のけいれんですので、 血管も関連していると思います・・・ 足が真っ青になっている部分が非常に気になります。 一度、循環器科か心臓血管外科にご相談されてはどうですか? かなり気になりますので、 またご返信下さい。よろしくお願い致します。 返信
ナカナカ難しいですね・・ ありがとうございます。こむらがえりって言うのは病気でないので医者と話すだけで馬鹿にされちゃいます。本人は凄く悩んでいるのにー今日取り合えずスポーツマッサージをやっていると所に行き都合の悪い足の方をやって貰いました。 返信
Re: 何処の科に行ったらい… お世話になっております(^^ゞ メールの方、拝見しました。 読んでいてホッとしました、よかったです! まだまだこれからですが、原因がわかってよかったです。 メールで返信しておきますので、 またご覧下さい。 返信
Re: 何処の科に行ったらい… 私は、クリームを塗って寝るようになってから、起きなくなりました。 以前は、折角熟睡しているのに、すごい苦しみで起きてしまっていたのですが、お風呂に入った後、ここのクリームを塗ってから大丈夫のようになりました。サンプルも有るみたいですから、試してみたらいかがでしょうか。 いいものを紹介してくれるサイトです。 返信
Re: 何処の科に行ったらい… スギタクさん、どうもはじめまして。 IT関係の情報検索でブックマークをつけたような気がしますが、私は京都中京区に住んでるもんで、ご近所ということになりそうですね^^; なんか良心的に運営されてるサイトだと思うんですけど、他に無神経な書き込みが目につくもんで、つい書き込んでしまいました(笑。まぁ、なんということない者ですが、Web関係の情報には少し敏感です。ご縁があるなら、仲良くして頂ければうれしいですよ^^ 返信
Re: 何処の科に行ったらい… こんにちは(^^ゞ ブックマークして頂いてるとは、ありがたいことです。 ほんとに近所ですねw Web関係の情報は日々たくさん出ていますし、 1週間何も情報を得なかったら、 世の中どうなってるのかわからなくなってしまうような・・・ そんなことはいつも思っています。 Web関係の情報だと、どのようなものに関心があるのでしょうか? また、お返事下さい! あと、返信が遅くなって申し訳ないです・・・ ちょっとバタバタ気味w ではでは(^^ゞ 返信
ひさしぶり ひさしぶり~ 元気に生きてます(笑) 今月は台風や地震と自然災害が勃発してる。 昨日の地震も都内は震度4を観測し、 何度か揺れを感じた。高いフロアに居たから余計に感じた。 2週間前も台風が直撃し、交通機関も大混乱やったし^^; 雨風ともに凄かった!! 年末年始の休みが例年より少なくなりそうで 帰省してからゆっくり出来るか心配・・・ な中で頑張っております^^ 最近、またいたすとやり出した(笑) 返信
Re: ひさしぶり おひさ~(^^ゞ 関東の方もだいぶ揺れたようね? 関西の方はそうでもなかったよ。 今年は天災がたくさんある年でまだまだ何があるか・・・ また、大きな地震があるのが恐いね(;´_`;) 年末年始、休み少ないのかよ~ せっかく楽しみにしていたイタスト大会!! 夏はできなかったから、時間つくってしよ~ そや~皆、メール送っても返ってこんから、 ぼくのどうなってるんやって聞いてきとるよw たまには返信してあげてね~よろ(^^ゞ そういや、ポルノのチケットがとれたよ。 12月22日城ホールアリーナ1列目!!どう?w じゃまた、年末にね(^^ゞ 返信
Re: MANDO DIAO こんにちは(^^ゞ はて?何のチケットでしょうかね? ま~チケット売ります買います掲示板ではないので、 ほどほどにお願いしますねw ポルノのチケットは一般で買うより、 ファンクラブで買った方がかなりお得ですよ~ 去年が城ホール19列目、今年は城ホール1列目と・・・ あとファンクラブでも2枚しか押さえられないので、 かなり前の方が押さえられる可能性がありますしw ではでは~チケットみつかりますように! 返信
ぽるの年末カウントダウンチケット♪ ポルノの12/31のカウントダウンライブチケットが一枚あります☆ どなたか一緒に行きませんか? あまりいい席ではないと思いますが、席を聞いてのドタキャンやひやかしのメールはやめてください!!>< お早めにメールください。 返信
大阪12/23日を譲ってください。 はじめまして、こんにちわ。 ポルノの12/23(祝)のチケットの指定席(立ち見以外です)を2枚 定価+送料で譲って頂けないでしょうか。 友達と二人で一般電話かけまくりましたが玉砕しました(;_;) よろしくお願いします。 返信
どもども^^ >Web関係の情報は日々たくさん出ていますし、1週間何も情報を得なかったら、 まぁ、Web程度ならそれほどでもないでしょうけど、IT関係全体なら、ほんと週単位でめまぐるしく変化しますよね(笑 >Web関係の情報だと、どのようなものに関心があるのでしょうか? 私は結構オーソドックスに、CSS,JavaScriptですね。あとXML,ActionScriptもちょっと齧ってる程度です(Perl,PHPなどもやりましたが、SqueakとかCurlとか、まったくゴキブリみたいに次々出てくるし、^^;)。今のWeb技術で思うことは、数年前とは違い、単純にHP製作といっても、専門のジャンルになりつつあるということですね。もちろん、素人さんでも相当、技術持ってる方もおられますが。 一方で、Webそのものが、ブラウザー別の問題やらCSS,HTML関連での基準採用の遅れやらで、なかなか理想の通り進歩しないなぁという気持ちはあります。 >ほんとに近所ですねw そうなんですよねぇ。また京都ってほんと狭いでしょ?^^; そういえば、四条烏丸に新しいシネコンが出来るようですが、 私が住んでるのは殆どこのあたりです(笑。 http://www.kisaragisha.co.jp/ 四条通りや河原町通りを歩いてるとき、知らずに御互い通り過ぎてても可笑しくないわけで。まぁ、スギタクさんはともかく、私は気づいたとき、声をかけさせてもらいますよ^^A 返信
Re: どもども^^ どもです~ 辞書が壊れているようで顔文字がでません・・・w >まぁ、Web程度ならそれほどでもないでしょうけど、IT関係全体なら、ほんと週単位でめまぐるしく変化しますよね(笑 そうですね~なんだかいっぱいありますねw >私は結構オーソドックスに、CSS,JavaScriptですね。あとXML,ActionScriptもちょっと齧ってる程度です(Perl,PHPなどもやりましたが、SqueakとかCurlとか、まったくゴキブリみたいに次々出てくるし、^^;)。今のWeb技術で思うことは、数年前とは違い、単純にHP製作といっても、専門のジャンルになりつつあるということですね。もちろん、素人さんでも相当、技術持ってる方もおられますが。 ぼくはほとんどCSS、JS、Perlですかね~ 最近、PHPをかじりはじめましたが、 Perlとほとんど一緒でコードが綺麗に書けるので、 PHPの方がよいかな?なんて思ってますw サーバが古いので設定するのがめんどかったですが・・・ 昔、Squeakはやった覚えがありますよ。 もう5~6年前になるでしょうか。 そのとき、Smalltalkというのもやりました。 感想は・・・こんなのわかるか~ですw ま~それは置いておいて、 今までは少しHTMLをかじった人でもある程度はできていましたが、 これからは淘汰されていく時代に入っていくのでしょうね。 日々勉強あるのみ!ですかねw >一方で、Webそのものが、ブラウザー別の問題やらCSS,HTML関連での基準採用の遅れやらで、なかなか理想の通り進歩しないなぁという気持ちはあります。 今は過渡期なのでしょうかね? 採用がまちまちなので・・・ 作る側からしたら手間がかかりますね~ 当分、IEもバージョンアップしないでしょうし、 まだまだ辛い日々が続くのでしょうねw >そうなんですよねぇ。また京都ってほんと狭いでしょ?^^; そういえば、四条烏丸に新しいシネコンが出来るようですが、 私が住んでるのは殆どこのあたりです(笑。 http://www.kisaragisha.co.jp/ マジで近いですねw >四条通りや河原町通りを歩いてるとき、知らずに御互い通り過ぎてても可笑しくないわけで。まぁ、スギタクさんはともかく、私は気づいたとき、声をかけさせてもらいますよ^^A 見つけたら声かけて下さい~Jですとw ではでは~ 辞書つぶれています・・・w 返信
Re: どもども^^ >辞書が壊れているようで顔文字がでません・・・w 顔文字にこだわりがあるんですか?(笑。 私はネット始めてすぐに出来た人間関係では顔文字のオンパレードだったもんで、それが普通だと思ってたけど、他所行ってからえらく面食らいましたよ^^; >ぼくはほとんどCSS、JS、Perlですかね~ ですよねぇ、やっぱ、この辺が定番だと私も思います。 >Perlとほとんど一緒でコードが綺麗に書けるので、 PHPの方がよいかな?なんて思ってますw 全般、PHPの方が、おなじことを表現するのでもインスタントにできますよね。 >Squeak~~smalltalk そうそう、この辺のは結構、古いらしいですね。なぜか、一部で改めて注目されてたもんで、持ち出したネタなんですが。そのほか、ひまわり(でしたっけ?)、Rubyなんかも注目されてますよね。こうなると、なにで表現するかってよりもなにを表現するかって方が大事で、言語はできるだけ効率的なものをってくらいの意味になっちゃうのかもしれませんね。 >日々勉強あるのみ!ですかねw ただ、それも、それだけの時間的投資をして報われるのか、どうなのか(笑。そのトレードオフにトライできる人ってのは結局はプロか、素人であっても相当の猛者か h(^.^ >今は過渡期なのでしょうかね? ここ最近ではFirefoxが少し株を上げなおしてますよね。また、ネスケにもサンなどを巻き込んで新しい動きもあるようだし(そういえばIBMがあんなことに・・)。実際、IE独占状態ってのはどうかと、私も思います。 >見つけたら声かけて下さい 了解です^^; しかし、仮に、いきなり掲示板書き込み程度の関係で声をかけてくる人って相当、怪しいですよね(笑。 また 「スギタクさんですよね?!^ρ^;」 「はぁ!?@@メ」 となるリスクと、失敗したときのダメージは相当なものがありそうです(爆。んでは(笑。 返信
おひさしぶりです。 おひさしぶりです! えっと知ってるかもしれませんが、ともさんが今京都へ帰ってます。 いろいろすることがあるようなので、落ち着いたら連絡が入ると思いますが。 私は14日に東京へ着き、京都へ17日~20日くらいまでいる予定です。 殆どの目的は写真を撮るためですが、 もし時間があったら是非スギタクさんにも会ってみたいです。 お仕事もあるとおもうので、時間がありとそうなとき教えてください。 それでは。 返信
ちなみに・・・ 下のほうにあるカキコで、37さんの「チケット余ってます」ってMando Diaoですね? あー、いいなぁ。サマソニきてましたね。 日本でライブ行きたいです~。 最後に行ったのは、8月のインキュバスですが、 めちゃめちゃかっこよかったですよ。 返信
Re: おひさしぶりです。 お久し振りです~ 辞書こわれているので顔文字なしですw ともくんからIMで連絡あったのだけど、 会議中で席を外していました・・・ 来週の土曜日か日曜日の夜だったら空いてるので、 お好み焼きでも食べに行こうかと思っている矢先に、 18日は大学時代メンバー集めて忘年会だそうで、 19日のお昼か夜か何か食べに行きましょうか~ ともくんも時間の都合がつくなら、 19日でお願いします~ ではでは、日本は寒いでしょう? 風邪ひかないようにねw 返信
Re: おひさしぶりです。 えっと、私は期末テスト中でして、まだLAです。 ともさんは先週の火曜日に一足先に帰りましたが。 19日にでも是非会いたいですね。 おいしーお店、お願いしますね♪ 18日に大学時代の忘年会ってともさんも行くのかな? わたしは京都観光を満喫しまーす。 前にアメリカにいた友人も2人京都にいるので (京都市内です) その子たちにもあいたいとおもってます。 返信
ポルノの30日のチケ余ってる方>。< いませんか??2枚連番希望です。 営利目的はィャなので、定価+送料でお願いしますm(_)m ギリギリまで待ってますし、答えがどうにしろちゃんと返事はするので、よろしくおねがいします!! ※改正版※ 返信
お知らせ~ おひさ~ 年末年始の予定がやっと決まりました。 12/30~1/3まで帰省する予定です。 今年はカレンダーのめぐり合わせが悪くて休みが少ない(>_<) 親戚回り等でゆっくり時間とれないかもしれんけど 少しでも時間があれば会いましょう。 また連絡します☆ 返信
超~お久しぶりです!
スギタクさんこんにちは。
「くちこみ処」のニャンコです!
覚えていらっしゃるでしょうか。
ご無沙汰しております。
写真が楽しみって昔おっしゃってもらった娘も、もう2歳です。
家中を駆け回って、外に出ると飛び跳ねて、べらべらしゃべっています。びっくりですよね~こないだまで赤ちゃんだったのに。
実を言うと、今年の初めに2人目を流産してしまいました。
それで、そのときなんだか他にもつらいことが重なったので、少し休み、今回、サイトをリニューアルしました。
おかげで娘の写真はなくなりましたが・・・(笑)
もう少しがんばって内容を充実できたら、また載せるかも!(親ばかです・・・ごめんなさい)
今回のサイトでは、リンク集と、私のメルマガをメインにやっていこうと思っています。
美容/健康の欄にこちらのページもさっそく載せました。
といっても新しい順にトップになるので、スギタクさんのは一番下になってしまいましたが・・・。
とりあえず、ご挨拶まで!
また遊びに来まーす。
もしよかったら、私の方の掲示板にもなんか書いていただけるとうれしいです♪♪
Re: 超~お久しぶりです!
お久し振りです~
よ~く覚えてますよw
返信が遅くなってごめんなさい・・・
お子ちゃまはもう2歳ですか~
また写真を期待しつつ・・・w
サイトリニューアルおめでとうございます!
子育てでお忙しいと思いますが、
頑張ってくださいね!
ってか、ぼくもあまり更新していませんがw
また、遊びに来てください!
ホムペのアドレス変わってないですよね?
おひさー たにやん
まいどー☆
今日はシスアドの試験受けてきた。
午前は良かったが、午後の手応えなし・・・(>_<)
このGWは帰省しないので、
今度逢うのは夏になりそうだ・・・
昨日、久しぶりに「いたすと」やったら
ぶっちぎりの1位になった!
まだまだ腕は落ちてないみたいだじょー(笑)
Re: おひさー
まいどっす!
いろいろと話は聞いてますw
なんどGWは帰ってこないと・・・
ほんじゃ夏だなw
今月末、しなとボーリング大会だw
また、結果は報告するがたぶん悪いぞ。
全くボーリングしてないからな~
じゃまた、カキコしてくだされ~
そういえば、いおりちんもシスアド取るって言ってたよ。
参考書を見せてもらったが、難しそう~w
目指す上級かい?
ではでは~
質問です。
スギタクさんに質問です。こむらがえりの項目を見ていたら、抗凝固剤を服用している方は、ビタミンEを摂取してはいけないとありましたが、どうしてでしょうか?
Re: 質問です。
こんにちはです(^^ゞ
カキコありがとうございます。
【抗凝固剤を服用している方がビタミンEを摂取するのはいけない】についてですが、
抗凝固剤は血液をさらさらにしてくれる医薬品で、
ビタミンEにも同様の効果があります。
両方摂取した場合、出血しやすくなるということです。
医薬品の注意書きにも記載されていると思いますので、
そちらも参照してみて下さい。
また、何かありましたらカキコ下さい!
こむらがえりの養生方法や、ストレッチ方法、マッサージ方法を教えてください。
こんにちはです(^^ゞ
こむらがえりについてですが、
なぜ起こるのか?そのメカニズムがわかっていないため、
対処する方法は現在ないかと思います。
ただし、起こりやすい状況は以下のようになります。
・疲労がたまりやすく運動不足の方
・ゴルフ、テニス、水泳などの運動中と運動後
・睡眠中
また、一度起こると癖になるため、
何度も起こるようになります。
これといった対処方はありませんが、
上記のことから考えられるのは、
・運動不足を解消する
・筋肉に乳酸をためない
・水分を十分にとる
ストレッチやマッサージ方法などは、
専門の方にご相談された方がよいかと思います。
どんなことでもそうですが、
ストレッチ等やりすぎには注意して下さい。逆効果です。
あとは生活の中に問題がたくさんあるのかもしれませんし、
それを身体が教えてくれている信号だとも思います。
参考程度にお読み下さい。
また、何かありましたらカキコ下さい!
はろ~
最近はいかがおすごし~?
ネイさんは元気です~。
Re: はろ~
おっつ!
元気だけど、忙しくてバタバタぎみです・・・
この前はIM出れなくてごめんね。
掲示板にカキコいきま~
はじめまして
KO大学看護医療学部二年の学生です。
「健康とは何か」のページを実習レポートの参考と
させていただきました。
事後報告となってしまい申し訳ありません。
とても参考になりました。
Re: はじめまして
こんにちは、はじめまして。
ご連絡頂きましてありがとうございます。
勉強頑張ってくださいね!
これからも宜しくお願い致します。
はじめまして。
こんにちは。はじめまして。
ぜひお聞きしたいことがあるのですが、
「こむらがえり」と「足がつる」というのは違うのでしょうか?
ふくらはぎがつることを限定してこむらがえりというのでしょうか?
いきなりで恐縮ですがよろしくお願いします。
Re: はじめまして。
こんにちは、はじめまして。
お返事遅くなって申し訳ありません。
旅行にいっておりました・・・
【こむらがえり】は厳密に言うと、ふくははぎの筋肉のけいれんですが、
一般的には【足がつる】と【こむらがえり】は一緒だと思います。
ご質問の通り、限定してしまうこともできます。
この辺の言葉はちょっと曖昧ですね。
使う場所によって使い分ければよいかと思います。
参考までに辞書で調べてみましたが、
ふくらはぎの筋肉のけいれんとなっていました。
また、何かありましたらご質問下さいw
ありがとうございました!
そうだったのか、という感じです。
スッキリです。
いきなりの質問にお答えいただいてありがとうございました!
Re: ありがとうございました!
すみません、書く場所間違えました。。。。
Re: ありがとうございました!
こんにちはw
どこでも書いて頂いて結構です~
また、何かありましたらご質問下さい(^^ゞ
感動!
はじめまして、スギタクさま。私は、置き薬の販売を5年余り経験後、その会社を退社して独立し今現在、サプリメントの流通業をやっているものです。
今夜、オプティマムヘルスを検索しているうちに、スギタクさまのホームページを拝見しまして、とても見やすくてわかり易いので、とってもすごいなーと感動し、さらに内容にも大変共感いたしました。
今後の私のビジネスにおいてぜひ紹介させていただいてよろしいでしょうか?
また、食生活やサプリメントの摂り方、生活習慣などを見直す目安となる栄養状態をチェックする世界初のツールが日本に導入されていることをご存知ですか?
何処の科に行ったらいいでしょうか
初めましてこむらがえりに悩んでいるものです
今年6月から急に掃除機を掛けている最中にこむらがえりが起き2時間治らずアミノバイタル系の飲料水を2本飲みやっと発作が治りましたがそれから癖になったように整形外科に行きましたが原因不明・・いつも指先がびくつくようになりました。スポーツは水泳・スカッシュ等やっていますが何故かゴルフはこむらがえりが起きません、こむらがえりを起こしているときの足は真っ青になっております。
Re: 何処の科に行ったらい…
こんにちは、はじめまして(^^ゞ
お身体の調子はどうでしょうか?
さて、整形外科で言われていることは正しいと思います。
こむらがえり自体が、なぜ起こるのか原因がわかっていない状態です。
とは言っても何も始まりませんので・・・
こむらがえりは筋肉のけいれんですので、
血管も関連していると思います・・・
足が真っ青になっている部分が非常に気になります。
一度、循環器科か心臓血管外科にご相談されてはどうですか?
かなり気になりますので、
またご返信下さい。よろしくお願い致します。
ナカナカ難しいですね・・
ありがとうございます。こむらがえりって言うのは病気でないので医者と話すだけで馬鹿にされちゃいます。本人は凄く悩んでいるのにー今日取り合えずスポーツマッサージをやっていると所に行き都合の悪い足の方をやって貰いました。
お世話になっております(^^ゞ
メールの方、拝見しました。
読んでいてホッとしました、よかったです!
まだまだこれからですが、原因がわかってよかったです。
メールで返信しておきますので、
またご覧下さい。
私は、クリームを塗って寝るようになってから、起きなくなりました。
以前は、折角熟睡しているのに、すごい苦しみで起きてしまっていたのですが、お風呂に入った後、ここのクリームを塗ってから大丈夫のようになりました。サンプルも有るみたいですから、試してみたらいかがでしょうか。
いいものを紹介してくれるサイトです。
スギタクさん、どうもはじめまして。
IT関係の情報検索でブックマークをつけたような気がしますが、私は京都中京区に住んでるもんで、ご近所ということになりそうですね^^; なんか良心的に運営されてるサイトだと思うんですけど、他に無神経な書き込みが目につくもんで、つい書き込んでしまいました(笑。まぁ、なんということない者ですが、Web関係の情報には少し敏感です。ご縁があるなら、仲良くして頂ければうれしいですよ^^
こんにちは(^^ゞ
ブックマークして頂いてるとは、ありがたいことです。
ほんとに近所ですねw
Web関係の情報は日々たくさん出ていますし、
1週間何も情報を得なかったら、
世の中どうなってるのかわからなくなってしまうような・・・
そんなことはいつも思っています。
Web関係の情報だと、どのようなものに関心があるのでしょうか?
また、お返事下さい!
あと、返信が遅くなって申し訳ないです・・・
ちょっとバタバタ気味w
ではでは(^^ゞ
ひさしぶり
ひさしぶり~
元気に生きてます(笑)
今月は台風や地震と自然災害が勃発してる。
昨日の地震も都内は震度4を観測し、
何度か揺れを感じた。高いフロアに居たから余計に感じた。
2週間前も台風が直撃し、交通機関も大混乱やったし^^;
雨風ともに凄かった!!
年末年始の休みが例年より少なくなりそうで
帰省してからゆっくり出来るか心配・・・
な中で頑張っております^^
最近、またいたすとやり出した(笑)
Re: ひさしぶり
おひさ~(^^ゞ
関東の方もだいぶ揺れたようね?
関西の方はそうでもなかったよ。
今年は天災がたくさんある年でまだまだ何があるか・・・
また、大きな地震があるのが恐いね(;´_`;)
年末年始、休み少ないのかよ~
せっかく楽しみにしていたイタスト大会!!
夏はできなかったから、時間つくってしよ~
そや~皆、メール送っても返ってこんから、
ぼくのどうなってるんやって聞いてきとるよw
たまには返信してあげてね~よろ(^^ゞ
そういや、ポルノのチケットがとれたよ。
12月22日城ホールアリーナ1列目!!どう?w
じゃまた、年末にね(^^ゞ
質問
カウントダウンゎ何時間くらいやるんでしょうか?
Re: 質問
こんにちは(^^ゞ
はて?!なんのことでしょうか・・・
初
はじめまして☆東京体育館はCブロックはいい席なんですか??いきなりの質問で失礼ですけど・・・会場案内見てもステージがどこだかわからないので・・・
MANDO DIAO
いきなりすみません・・・チケ余ってます。ZEPP,名古屋、大阪、福岡書く一枚づつです。連絡待ってます!いきなりすみませんでした!
Re: MANDO DIAO
何のチケットが余ってるんですか?
もし、ポルノの名古屋のチケットが余っていたら、譲ってください。
お願いします。
Re: MANDO DIAO
こんにちは(^^ゞ
はて?何のチケットでしょうかね?
ま~チケット売ります買います掲示板ではないので、
ほどほどにお願いしますねw
ポルノのチケットは一般で買うより、
ファンクラブで買った方がかなりお得ですよ~
去年が城ホール19列目、今年は城ホール1列目と・・・
あとファンクラブでも2枚しか押さえられないので、
かなり前の方が押さえられる可能性がありますしw
ではでは~チケットみつかりますように!
ぽるの年末カウントダウンチケット♪
ポルノの12/31のカウントダウンライブチケットが一枚あります☆ どなたか一緒に行きませんか? あまりいい席ではないと思いますが、席を聞いてのドタキャンやひやかしのメールはやめてください!!>< お早めにメールください。
大阪12/23日を譲ってください。
はじめまして、こんにちわ。
ポルノの12/23(祝)のチケットの指定席(立ち見以外です)を2枚
定価+送料で譲って頂けないでしょうか。
友達と二人で一般電話かけまくりましたが玉砕しました(;_;)
よろしくお願いします。
どもども^^
>Web関係の情報は日々たくさん出ていますし、1週間何も情報を得なかったら、
まぁ、Web程度ならそれほどでもないでしょうけど、IT関係全体なら、ほんと週単位でめまぐるしく変化しますよね(笑
>Web関係の情報だと、どのようなものに関心があるのでしょうか?
私は結構オーソドックスに、CSS,JavaScriptですね。あとXML,ActionScriptもちょっと齧ってる程度です(Perl,PHPなどもやりましたが、SqueakとかCurlとか、まったくゴキブリみたいに次々出てくるし、^^;)。今のWeb技術で思うことは、数年前とは違い、単純にHP製作といっても、専門のジャンルになりつつあるということですね。もちろん、素人さんでも相当、技術持ってる方もおられますが。
一方で、Webそのものが、ブラウザー別の問題やらCSS,HTML関連での基準採用の遅れやらで、なかなか理想の通り進歩しないなぁという気持ちはあります。
>ほんとに近所ですねw
そうなんですよねぇ。また京都ってほんと狭いでしょ?^^;
そういえば、四条烏丸に新しいシネコンが出来るようですが、
私が住んでるのは殆どこのあたりです(笑。
http://www.kisaragisha.co.jp/
四条通りや河原町通りを歩いてるとき、知らずに御互い通り過ぎてても可笑しくないわけで。まぁ、スギタクさんはともかく、私は気づいたとき、声をかけさせてもらいますよ^^A
Re: どもども^^
どもです~
辞書が壊れているようで顔文字がでません・・・w
>まぁ、Web程度ならそれほどでもないでしょうけど、IT関係全体なら、ほんと週単位でめまぐるしく変化しますよね(笑
そうですね~なんだかいっぱいありますねw
>私は結構オーソドックスに、CSS,JavaScriptですね。あとXML,ActionScriptもちょっと齧ってる程度です(Perl,PHPなどもやりましたが、SqueakとかCurlとか、まったくゴキブリみたいに次々出てくるし、^^;)。今のWeb技術で思うことは、数年前とは違い、単純にHP製作といっても、専門のジャンルになりつつあるということですね。もちろん、素人さんでも相当、技術持ってる方もおられますが。
ぼくはほとんどCSS、JS、Perlですかね~
最近、PHPをかじりはじめましたが、
Perlとほとんど一緒でコードが綺麗に書けるので、
PHPの方がよいかな?なんて思ってますw
サーバが古いので設定するのがめんどかったですが・・・
昔、Squeakはやった覚えがありますよ。
もう5~6年前になるでしょうか。
そのとき、Smalltalkというのもやりました。
感想は・・・こんなのわかるか~ですw
ま~それは置いておいて、
今までは少しHTMLをかじった人でもある程度はできていましたが、
これからは淘汰されていく時代に入っていくのでしょうね。
日々勉強あるのみ!ですかねw
>一方で、Webそのものが、ブラウザー別の問題やらCSS,HTML関連での基準採用の遅れやらで、なかなか理想の通り進歩しないなぁという気持ちはあります。
今は過渡期なのでしょうかね?
採用がまちまちなので・・・
作る側からしたら手間がかかりますね~
当分、IEもバージョンアップしないでしょうし、
まだまだ辛い日々が続くのでしょうねw
>そうなんですよねぇ。また京都ってほんと狭いでしょ?^^;
そういえば、四条烏丸に新しいシネコンが出来るようですが、
私が住んでるのは殆どこのあたりです(笑。
http://www.kisaragisha.co.jp/
マジで近いですねw
>四条通りや河原町通りを歩いてるとき、知らずに御互い通り過ぎてても可笑しくないわけで。まぁ、スギタクさんはともかく、私は気づいたとき、声をかけさせてもらいますよ^^A
見つけたら声かけて下さい~Jですとw
ではでは~
辞書つぶれています・・・w
Re: どもども^^
>辞書が壊れているようで顔文字がでません・・・w
顔文字にこだわりがあるんですか?(笑。 私はネット始めてすぐに出来た人間関係では顔文字のオンパレードだったもんで、それが普通だと思ってたけど、他所行ってからえらく面食らいましたよ^^;
>ぼくはほとんどCSS、JS、Perlですかね~
ですよねぇ、やっぱ、この辺が定番だと私も思います。
>Perlとほとんど一緒でコードが綺麗に書けるので、
PHPの方がよいかな?なんて思ってますw
全般、PHPの方が、おなじことを表現するのでもインスタントにできますよね。
>Squeak~~smalltalk
そうそう、この辺のは結構、古いらしいですね。なぜか、一部で改めて注目されてたもんで、持ち出したネタなんですが。そのほか、ひまわり(でしたっけ?)、Rubyなんかも注目されてますよね。こうなると、なにで表現するかってよりもなにを表現するかって方が大事で、言語はできるだけ効率的なものをってくらいの意味になっちゃうのかもしれませんね。
>日々勉強あるのみ!ですかねw
ただ、それも、それだけの時間的投資をして報われるのか、どうなのか(笑。そのトレードオフにトライできる人ってのは結局はプロか、素人であっても相当の猛者か h(^.^
>今は過渡期なのでしょうかね?
ここ最近ではFirefoxが少し株を上げなおしてますよね。また、ネスケにもサンなどを巻き込んで新しい動きもあるようだし(そういえばIBMがあんなことに・・)。実際、IE独占状態ってのはどうかと、私も思います。
>見つけたら声かけて下さい
了解です^^; しかし、仮に、いきなり掲示板書き込み程度の関係で声をかけてくる人って相当、怪しいですよね(笑。
また
「スギタクさんですよね?!^ρ^;」
「はぁ!?@@メ」
となるリスクと、失敗したときのダメージは相当なものがありそうです(爆。んでは(笑。
おひさしぶりです。
おひさしぶりです!
えっと知ってるかもしれませんが、ともさんが今京都へ帰ってます。
いろいろすることがあるようなので、落ち着いたら連絡が入ると思いますが。
私は14日に東京へ着き、京都へ17日~20日くらいまでいる予定です。
殆どの目的は写真を撮るためですが、
もし時間があったら是非スギタクさんにも会ってみたいです。
お仕事もあるとおもうので、時間がありとそうなとき教えてください。
それでは。
ちなみに・・・
下のほうにあるカキコで、37さんの「チケット余ってます」ってMando Diaoですね?
あー、いいなぁ。サマソニきてましたね。
日本でライブ行きたいです~。
最後に行ったのは、8月のインキュバスですが、
めちゃめちゃかっこよかったですよ。
Re: おひさしぶりです。
お久し振りです~
辞書こわれているので顔文字なしですw
ともくんからIMで連絡あったのだけど、
会議中で席を外していました・・・
来週の土曜日か日曜日の夜だったら空いてるので、
お好み焼きでも食べに行こうかと思っている矢先に、
18日は大学時代メンバー集めて忘年会だそうで、
19日のお昼か夜か何か食べに行きましょうか~
ともくんも時間の都合がつくなら、
19日でお願いします~
ではでは、日本は寒いでしょう?
風邪ひかないようにねw
Re: おひさしぶりです。
えっと、私は期末テスト中でして、まだLAです。
ともさんは先週の火曜日に一足先に帰りましたが。
19日にでも是非会いたいですね。
おいしーお店、お願いしますね♪
18日に大学時代の忘年会ってともさんも行くのかな?
わたしは京都観光を満喫しまーす。
前にアメリカにいた友人も2人京都にいるので
(京都市内です)
その子たちにもあいたいとおもってます。
ポルノの30日のチケ余ってる方>。<
いませんか??2枚連番希望です。
営利目的はィャなので、定価+送料でお願いしますm(_)m
ギリギリまで待ってますし、答えがどうにしろちゃんと返事はするので、よろしくおねがいします!!
※改正版※
お知らせ~
おひさ~
年末年始の予定がやっと決まりました。
12/30~1/3まで帰省する予定です。
今年はカレンダーのめぐり合わせが悪くて休みが少ない(>_<)
親戚回り等でゆっくり時間とれないかもしれんけど
少しでも時間があれば会いましょう。
また連絡します☆
ポルノ 12/23 1枚 譲って!
どうしても行きたいのでよろしくお願いします。